カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 Profile
ファン
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
金沢のお友達のママ、満子さんが仕込んだ
かぶら寿司とだいこん寿司を送っていただきました! かぶの間には脂が乗ったぶり。 大根の間にはにしん。 麹と一緒に漬け込んであるので、まろやかでやさしい甘み。 かぶのこりこりと、魚のねっとりした舌触りが最高です。 石川名物、冬のぜいたくです。 タッパーにたっぷり入っていて、開けた瞬間感動しました。 満子ママはおみそも一年分手作りして仕込んであるそうです。 ステキですね〜。 最近友達のママが作ったものをいただくことが多い。 どれも愛情がこもっているから、細胞にしみじみ行き渡る味です。 どこの国でもマンマの作ったご飯がいちばんのごちそうなんだろうなあ と思います。
by mana4soul
| 2012-01-17 15:42
| -レシピ[麹料理]
|
ファン申請 |
||