カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 Profile
ファン
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 昨日おすそわけしていただいた寺田本家さんの酒粕。 実はちょっと日本酒の香りが苦手(^_^;) でもこうすれば大丈夫! じわじわ火であぶって、アルコールを飛ばします。 焦がさないように気をつけて。 ![]() さくさくしておいしーい!! というか、チーズみたいで、酒粕だとわからないかも(笑)。 パルミジャーノチーズで作ったクラッカーみたいな感じもする。 このままでもおいしいけど、 ![]() オリーブオイルと塩をパラパラ振ると… うーん、さらにおいしい。 ![]() そして、チーズっぽいということは ハチミツでもおいしいはず。 ![]() イエース!ハチミツだけでもいいし、 バルサミコ酢を少し混ぜるとさらにいけます。 おつまみにも、おやつにも。 板状の酒粕が手に入ったときは、ぜひ、お試しあれ!
by mana4soul
| 2012-01-12 18:26
| -レシピ[麹料理]
|
ファン申請 |
||