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南青山のEDIT.303さんでお料理サロンしてきました!
今回のテーマは「毎日らくらくごはん!作りおきメニュー」。 毎回大好評のオールスターレシピたちです。 まずは最初にそれぞれ短い自己紹介をして、 にこにこなごやなか雰囲気で始まりました(^-^) メニューは… ◎旬のかんたんピクルス 旬の根菜やきのこを入れた秋冬バージョンと カラフルなきゅうりやパプリカ、トマトで作る春夏バージョン 両方作ってみました。まろやかな酸味の食べやすい味です。 ◎しっとりやわらか鶏ハム 冷蔵庫で熟成させた鶏胸肉を たこ糸で巻いて、ラップにくるんでゆでます。 お一人一本ずつ巻いて8本ゆでました。 それぞれに目印の色糸をつけてお持ち帰りしていただきます。 ◎ゆで塩豚 こちらも5日間冷蔵庫で熟成させた豚をゆでます。 肩ロースとバラ肉、2種類ゆでてみました。 熟成させることで、やわらくなってうまみも増します。 にんにくみそやトマトバジルソース、ゆずこしょうでいただきました。 ◎プルーンの紅茶煮 デザートには香りのいい紅茶でプルーンを煮ます。 紅茶のタンニンの作用でふっくら仕上がります。 最後のお食事タイム! 鶏ハムや塩豚はバゲットにのせて食べるとおいしいとの声が! プルーンはチャイティー風味の生クリームを添えて。 みなさんとわいわい、途中に試食をはさみながら、作って おしゃべりをしてとすごくにぎやかな楽しい時間でした。 一緒においしいものを食べるってやっぱりいいね〜!! また次回が楽しみだなっ。 みなさん、ご参加どうもありがとうございました!!
by mana4soul
| 2011-11-07 14:43
| お料理サロンと仕事
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