カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 Profile
ファン
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
んーー、おいしい^^ トマトの甘みと合う! これもカンタン、カンタン。 トマトを切って、塩麹とオリーブオイルでからめるだけ。 今回は塩麹をミキサーにかけてなめらかにしたものを使ってみました。 つぶつぶのままでももちろんOKなんだけど、 おもてなしのときはきれいなのもいいかなと思います。 ま、つぶつぶがあった方が話題性があるかもしれないけど(笑) わー何これ!?って。 ちなみにトマトは完熟トマトが出回ってない時期は、 プチトマトを使うといいですよ。 プチトマトは濃厚な甘みがあるし、水分も出づらいので。 時間をおくと水分がどうしても出てくるので、 食べる直前に作った方がいいかも。 あと、下にバジルの葉をしくとバゲットにしみません。
by mana4soul
| 2011-10-23 14:42
| -レシピ[麹料理]
|
ファン申請 |
||