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今月はお客様が続きます。
明日のメニューはスペイン、イタリアンな初夏のラテ〜ンのイメージです。 ◎ガスパッチョ 夏野菜のエネルギーがぎゅっとつまったスープ。ばちっと細胞が目覚める味! シェリーヴィネガーのまろやかな酸味も楽しんで。 ◎ワカモレディップ バゲット添え スパイシーなアボカドのディップ。 香菜と青唐辛子が味にパンチと深みをだします。 ◎たことじゃがいものタパス アリオリソース スペインのバルの定番! アリオリソースとはにんにくマヨネーズソースのこと。 ◎焼きたて自家製パン フレッシュな有機エキストラバージンオリーブオイルと 甘酸っぱいざくろヴィネガーを添えて。 ◎ゆで塩豚 トマトバジルとにんにくみそ、2種類のソースで 豚肉に塩をして冷蔵庫で熟成させると、旨みが増してやわらか〜くなります。 さわやかなトマトバジルソースと、香味野菜をにんにくみそと一緒に巻いて。 ◎自家製気まぐれピッツァ 具はその時の気分で!マルゲリータ、たまねぎのピッツァ、 ベーコンとなすなど、好きなものをどんどん焼いていくよ! ◎バニラアイスクリームといちじくのバルサミコハニーソテー はちみつ、ラム酒で軽くソテーしたいちじくと、甘酸っぱいバルサミコソース。 バニラアイスととっても合います。 飲み物はシャンパン、白、赤ワイン。 いちじく祭りのせいか、最近いちじくのリクエストが多いです(笑) こちらがスターターのガスパッチョ。 火を使わないので、これからの季節にオススメ。 前日につくって一晩寝かせると味がなじんでさらにおいしくなります。 さて、これから仕込みます!
by mana4soul
| 2011-05-31 18:04
| 料理・おいしいもの
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