カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 Profile
ファン
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
塩豆腐はとても便利で簡単!
豆腐を塩で水抜きするだけで、 チーズのようにクリーミーで濃厚な味になります。 --recipe 絹豆腐1丁に、片面に塩小さじ1/3をやさしくまぶし、 反対の面も小さじ1/3まぶす。 キッチンペーパーに巻いて冷蔵庫で丸一日おきます。 絹豆腐のメーカーによってけっこう味、舌触りが違います。 いろいろ試して、好きな味を見つけるのも楽しいですよ♪ まずは良質のオリーブオイルと、おろしわさびで味わってみてください! 今回は最近気に入っている「full moon」というオイルをかけました。 スペインのオイルで、秋の満月の時期に摘んだ実で作ります。 古代からある農法で、引力が一番高まる満月の時に オリーブの根からエキスが最も吸い上げられるそう。 ピュアでフルーティ、満月のようにぱーっと広がる味です。
by mana4soul
| 2011-05-30 15:10
| -レシピ[ご飯・その他]
|
ファン申請 |
||