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初ソウルは雨、ときどき曇り。
到着後さっそくの腹ごしらえは「明洞餃子」で。 カルグッス(韓国風うどん)。 このうどん、衝撃的においしかった。 麺はこしがなくて、やわらかい、そこがなんだか妙においしいのだ。 スープは鳥ベース、しっかりガツンと深いけど、やさしい。 薄味でやさしいというのは良くあるけど、しっかりとやさしいの絶対量が多くて、 ここまで絶妙なバランスで共存しているのは初めてだ。 おいしい、と脳に信号が来る前に、脇目もふらずに、身体が取り込んでいる感じ。 口もききたくない。ええい、写真撮るのももう面倒だ。 これ、週一回は食べたい。風邪を引いたときも食べたい。 和食以外でこんなこと思ったのは初めてだ。 お肉と野菜たっぷり。じゅわ〜っと、あふれる、肉汁。 3人で分けてももうお腹いっぱい、大満足でした。 夜はサムギョプサル。 豚の三枚肉の焼き肉です。 たっぷりの野菜と一緒にね。 さらにロース肉を投入。 そして、シメの冷麺。 スープは半分凍っていて冷た〜い。 私が今まで日本で食べてきた韓国料理とは違う…。 このガツンと芯のある強さと、おおらかなつつみこむようなやさしさ。 軽いショックで始まった初日でした。
by mana4soul
| 2013-07-26 11:49
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