カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 Profile
ファン
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
塩豆腐はいろいろアレンジできます。
炒めたり、焼いたり、揚げたり、煮たり。 水分が抜けているので、くずれにくく、油もはねにくいです。 すでに味がついているので、調理も簡単! 今回は簡単なおつまみをご紹介。 --recipe 塩豆腐を用意します。(レシピは→こちら) 1cm角に切り、片栗粉を薄くまぶし、 中温のあぶらでかりっとするまで揚げる。 クミンパウダーやクミンシードをかけると エスニック風の味になります。 カレー粉でもおいしいです。 塩味はついているので塩を振る必要がありません。 アツアツをどうぞ! 冷めるとやわらかくなってしまいます。(それもまた違ったおいしさですが) スープや汁物の浮き実にしてもおいしいですよ♪
by mana4soul
| 2011-05-31 10:37
| -レシピ[ご飯・その他]
|
ファン申請 |
||